收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 创建工作>> 正文

礼泉县统计局开展《梁家河》学习交流活动

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2018-05-28 16:37:41

为了深入学习“梁家河”精神,县统计局为全局干部职工人手购买一本《梁家河》,组织全体同志认认真真学原文、读原著,特别是着重学习习总书记的党性修养、为民初心、实干担当、勤学善思、团结智慧,和人民情怀,通过学习,见贤思齐,高点定位,推动统计调查各项业务工作良好开展,5月24日,礼泉县统计局在前期学习基础上,组织召开《梁家河》学习交流会,讨论交流学习心得,提高学习教育效果。

会议首先学习了习近平同志上世纪60年代末在梁家河知青下乡期间,带领群众打坝淤地修筑梯田、植树造林修通道路、开办铁业社、磨面房、代销店、成立缝纫组、首建沼气池等事迹和经历的岁月磨炼等部分章节,然后开展交流讨论,通过讨论,进一步增强了大家对习总书记的情感认同和坚决拥戴。
通过学习讨论,大家一致认为,学习《梁家河》,就是学习梁家河所蕴含的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的崇高精神。

会议要求;全体党员要坚持勤学善思,提升思想境界,发扬艰苦奋斗优良传统,懂感恩、有爱心、知回报,立足本职,砥砺奋进,破浪前行,以实际行动为建设富强、生态、人文、幸福新礼泉贡献正能量。