收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 创建工作>> 正文

咸阳市局参加《中国统计》杂志研讨会

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2018-06-11 10:17:51


咸阳市局参加《中国统计》杂志研讨会

 66 -8日,由国家统计局中国统计杂志社主办的《中国统计》新闻创作研讨会在安徽泾县召开,中国统计出版社、国家统计局综合司等有关领导和系统内专家,中国人民大学、厦门大学等高校学者及部分作者共三十余人参加了会议,咸阳市统计局作为四个基层代表之一受邀参会。

 与会代表就如何办好刊物、提供高质量的新闻稿件各抒己见,受益匪浅。咸阳市统计局从本单位开展统计新闻宣传实际情况出发作了汇报发言:一是深入开展新闻宣传培训,提高广大基层人员的专业水平;二是加强新媒体知识的学习和运用,积极适时新时代对新闻宣传的要求;三是努力搭建新闻创作平台,鼓励基层优秀人才脱颖而出;四是增强自信、踊跃投稿,让自己成为一个好作者;五是建议杂志多开展征文、竞赛等活动,吸引广大统计工作者积极参与和互动。得到了《中国统计》杂志社有关领导的充分肯定和表扬。会议还进行了记帐户走访、企业文化调研等活动。

 中国统计出版社社长叶植材最后总结到,这次会议建议好、内容实、情谊浓、有品位,希望大家一如既往支持办好《中国统计》杂志,让其始终成为宣传中国统计一张靓丽名片。