收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 创建工作>> 正文

彬县局:增强廉政意识 提高党员队伍素质

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2018-06-29 10:02:26

628,彬州市统计局开展了全体党员廉政谈话活动,局党组书记、局长高社社要求全体党员要不断学习,树立创先争优意识,要廉洁自律,增强党员的党性修养和个人素质。

 

一要加强学习,不断提高自身综合素质。学习是增强才干、提高素质的重要途径,是做好各项工作的重要基础。党员干部要增强学习意识,热爱学习,善于学习。同时,要加强对统计专业、法律等方面知识的学习,并且要把学习党纪条规作为加强自身建设的重要内容,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。

 

二要增强自律意识,培养健康生活情趣。坚持廉洁自律,既是党员干部的道德规范和基本准则,也是党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“不忘初心、牢记使命”的必然要求。时刻注意检点自己,严格约束自己,做到“慎初、慎独、慎微、慎交”,要明荣知耻,讲操守、重品行、修美德,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。

 

三要增强争先意识,争做统计工作的带头人。要追求高尚的品格,树立积极进取、乐观向上的人生态度,做好“四个表率”:一是做勤政为民的表率,二是做爱岗敬业的表率,三是做开拓创新的表率,四是做勇争一流的表率,要保持一颗强烈的事业心,增强工作的责任感,树立良好的工作作风,做一名优秀的统计干部,不辜负组织和领导的期望。