收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 创建工作>> 正文

乾县局“三抓手”扎实开展纪律教育学习宣传月活动

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2018-08-06 11:05:31

       为认真落实党的“十九大”关于纪律教育要求和中央纪委二次会议精神,按照县纪委《关于在全县开展纪律教育学习宣传月活动的通知》的文件精神,乾县统计局高度重视,认真领会学习,以“三抓手”力促我局纪律教育学习宣传月活动扎实有效开展。

 

一抓纪律教育读本学习,提高思想认识。结合《党员干部纪律教育学习读本》所列篇目,重点围绕《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《监察法》等法规内容和系列文件讲话精神,积极组织全体党员干部利用集体学习和个人自学相结合的方式,有针对性地开展学习,确保入脑入心,不断提高机关全员的思想认识。

 

二抓纪律教育专题讨论,强化问题导向。紧扣活动主题,利用主要领导讲党课、召开专题组织生活会等形式,开展集中大讨论,积极引导机关党员干部明确纪律要求,坚持问题导向,将自身不足摆出来、将责任意识摆进去,不断增强全局干部的纪律自觉。

 

三抓纪律教育实践活动,确保学习实效。利用周三晚集中学习时间,认真组织开展党章党规党纪和有关廉政法规知识测试,严肃考纪,让每位同志能够及时查漏补缺,巩固薄弱环节,以考促学,确保将纪律教育学习贯穿到整个统计工作实践中去,严格日常纪律要求,改进统计机关作风,进一步增强了统计队伍的纪律意识,依法治统,依规履职,让统计数字在阳光下运行,更好服务于县域经济发展。