收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 创建工作>> 正文

市统计局迅速安排部署干部作风问题排查整改工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2018-08-24 10:13:51

    8月24日,市统计局分别召开局党组扩大会和全体干部作风问题排查整改工作动员会,对干部作风问题排查整改工作进行周密安排部署。

 

   

   

 

会议传达学习了习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神、市委干部作风问题排查整改工作推进会精神和市纪委、市委组织部《关于在全市开展干部作风问题排查整改工作的通知》,宣读了《咸阳市统计局干部作风问题排查整改工作实施方案》,局主要负责同志作了动员讲话,为排查整改工作顺利推进奠定了坚实基础。

    会议要求,一是全体干部要切实把思想和行动统一到市委市政府开展干部作风问题排查整改工作决策部署中,将其当作一项异常重要的政治任务,不折不扣坚决执行,确保整改出成效,全力打造我市统计工作“新形象”。二是各科室、各支部要坚持问题导向,严格对照遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异4个方面问题和表现,找准问题,建立责任清单和整改台账,一条一条梳理、一项一项分析、一个一个解决。三是全体干部要将排查整改工作与正在进行的第四次全国经济普查、营商环境监测评价、军民融合统计试点、文化产业统计等重点统计工作相结合,两手抓,两手都要硬,用优异的统计工作业绩检验排查整改工作成效。四是局干部作风问题排查整改工作领导小组要强化督查问责,将活动开展与“三项机制”运用相结合,采取明察暗访、随机抽查等方式,加强日常监督检查,及时通报排查整改工作进展情况,有效传导压力。