收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 创建工作>> 正文

咸阳市统计局开展统计法颁布纪念日暨第四次全国经济普查宣传月宣传活动

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2018-12-09 11:41:12

    12月8日,是《中华人民共和国统计法》颁布35周年纪念日,适逢第四次全国经济普查宣传月,为使广大群众更好地了解统计、理解统计和支持统计,营造良好的统计氛围,咸阳市统计局联合秦都区和渭城区统计局,在统一广场开展统计法颁布纪念日暨第四次全国经济普查宣传月宣传活动。


    本次宣传活动以“弘扬法治精神,深化统计改革,全面依法统计,保障数据质量”为主题,通过设立咨询台、展板展览、播放宣传片、播放宣录音、分发宣传资料等多种形式,宣传统计法律法规,传播经济普查相关知识,吸引了不少市民前来参与,收到了良好的宣传效果。


    活动中,咸阳市人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室副主任、市统计局副局长张勇就《统计法》和经济普查有关问题接受了咸阳电视台的专访。张勇指出,本次宣传活动是深入贯彻落实习近平总书记关于依法治统重要论述和党中央、国务院关于提高统计数据质量、防范惩治统计数据造假文件精神的重要步骤,也是确保普查工作依法依规顺利进行和普查数据真实可信的一项重要举措。


    此次宣传活动,进一步提高了社会公众对《统计法》、《统计法实施条例》和第四次全国经济普查的知晓度,有效扩大了统计法律法规的社会影响面,扩大了经济普查知识的普及面,提高了广大市民的统计法律意识,为维护统计秩序、全面推进依法统计营造了良好的法治环境,为今后统计工作的开展及第四次全国经济普查入户登记工作营造了良好的社会环境。