收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 创建工作>> 正文

省统计局来咸开展“厕所革命”专题调研

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2018-12-12 09:49:00

     为贯彻落实中共中央、国务院《农村人居环境整治三年行动方案》精神,国家统计局农村司联合省局开展“厕所革命”专题调研,为了及时掌握农村改厕方面的情况和问题,为各级政府科学决策提供依据。121011日,省局调研组一行来我市进行实地调研。

    调研组先后深入礼泉县和武功县的四个乡镇,每个乡镇抽取一个样本村随机抽取10个调查户共计40户进行了问卷调查,然后与相关职能部门分管同志进行了座谈,重点了解了农村厕所现状、改厕进度、改厕模式和工作措施;农村改厕粪污处理方式、资金投入及其来源、改厕管护机制;农村改厕存在的困难和问题、农民的期盼和诉求等。

   市局李宏调研员、礼泉县和武功县领导以及统计局负责人陪同调研。