收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 创建工作>> 正文

泾阳县统计局开展专题讲座 党建助推脱贫攻坚

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-07-22 16:13:22

2019718日,泾阳县统计局邀请县扶贫扶志暨民风建设道德讲堂宣讲团成员杨志民,在安吴镇徐岩村村委会召开了党建助推脱贫攻坚专题讲座,泾阳县统计局、国家统计局泾阳调查队全体帮扶干部、徐岩村两委会干部、部分党员及全体贫困户参加了此次培训。


培训由泾阳县统计局副局长、驻村第一书记孙宏林主持,首先,泾阳县统计局副局长邓红星传达了习近平总书记在脱贫攻坚工作会上的讲话和《关于“不忘初心,牢记使命”主题教育中深入学习黄文秀先进事迹的通知》文件精神;其次,泾阳县人大退休老干部杨志民作了脱贫攻坚扶贫扶志道德讲堂,通过形象生动的语言,向贫困户阐明了加强学习、提高内生动力、发展产业的重要性,得到了全体贫困户的一致认可;之后,泾阳县统计局副局长、驻村第一书记孙宏林向全体贫困户再次阐述了2019年政府关于脱贫攻坚的相关政策。

   

       最后,泾阳县统计局党组书记、局长刘前明强调:一是今年徐岩村建立了扶贫工厂,身体健康的,想就近工作的,可以推荐到扶贫工厂进行就业,增加家庭收入。二是要注重激发贫困户内生动力,想要彻底摆脱贫困,必须从思想上转变观念,坚定摆脱贫困的决心和信心;党委政府扶上马,自己还要动起来,摆脱贫困不是一蹴而就的事情,也不能光靠党委、政府帮扶,各贫困户要从根本做起,先自身动起来,加强学习,艰苦奋斗,发展适合自身的产业,提高家庭收入。三是县统计局党支部和徐岩村党支部要结对帮扶,在脱贫攻坚工作上多想办法,强化工作举措,提高党建工作水平,努力增加群众收入。