收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 创建工作>> 正文

鄢鹏局长赴扶贫村检查指导脱贫攻坚工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-10-28 15:08:48

10月28日,局党组书记、局长鄢鹏带队赴定点帮扶村—高坡村检查指导脱贫攻坚工作。


        


       在全面了解贫困户退出,整村脱贫的基础上,实地查看了村卫生室建设和使用情况。在卫生室,鄢鹏详细询问了药品配备、就医人员、诊疗水平等情况,并勉励要把村卫生室作为守护村民健康的重点工作来建,作为村民安全生活的坚强后盾来建,作为乡村振兴的基础性工作来建。在检查贫困户退出工作时,鄢鹏长从贫困户退出标准、家庭情况、自愿申请、收入来源、收支核算等方面,按照“两不愁三保障一达标”的要求,对今年即将脱贫退出的11户进行逐一核实,并要求工作队做到三个必须做到,必须做到公平公正公开,必须做好每个贫困户具体情况一口清,必须做到脱贫退出符合标准要求。


        


       最后,鄢鹏询问驻村工作队在工作生活中存在的困难,需要协调解决的问题等,并要求一定要落实政策,坚持原则,按照标准要求做工作;一定要掌握实情,实事求是,做到事无巨细;一定要严格纪律,严于律己,树立良好的干部形象。通过多方协助,共同努力,在打赢脱贫攻坚这场战役中贡献力量。


      



[打印] [关闭]
分享到: