收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 热点专题>> 普查专栏>> 正文

咸阳市经普办圆满完成四经普登记阶段第二轮督查

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-03-11 10:06:04

   为了加快全市四经普登记工作进度,及时发现、解决登记工作中存在的困难和问题,22131日,咸阳市经普办成立四个督查组,分赴全市13个县市区开展四经普登记阶段第二轮督查工作。

 

 

 

 

各督查组采取随机抽查的方式开展督查。一是随机抽审报表。督查组每到一个县区,随机抽取两个镇(街道办),每个镇办最低抽取5户单位和5户个体户的登记表进行审核,主要查看指标填写是否完整,指标间逻辑关系是否合理等;二是随机抽户重新登记。对每个县随机抽取4个单位(工业1户、贸易1户、服务业1户、行政事业单位1户)、2户个体户扎实认真地进行重新登记,将抽查登记结果同普查员登记结果进行比对,查找差异并分析原因,计算差错率,现场传授询问技巧,帮助县区提高普查数据质量。

3月4日上午,市经普办召开四经普登记阶段第二轮督查情况汇报会,各督查组组长汇报了各组的督查结果和发现问题,市经普办将每个县区存在的问题进行梳理汇总,以问题清单的形式反馈给市经普办相关包抓领导,要求各包抓领导亲自带队,再赴包抓县区督促整改,认真督导包抓县区普查工作进度及数据质量,夯实了包抓工作责任。

    通过此次督查,市经普办全面掌握了各县区的普查工作进度和存在问题,及时纠正了各县市区普查登记中存在的问题,解决了普查中遇到的疑难问题,确保全市如期高质量完成经济普查工作任务。

                                                                        


 撰稿:陈楠   

[打印] [关闭]
分享到: