收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 热点专题>> 普查专栏>> 正文

三原县四经普数据核实修正工作有条不紊扎实推进

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-05-20 10:04:07

近日来,三原县严格按照全市四经普工作专题会议精神要求,积极传达会议精神,县长何锐亲自给全县镇(办、中心)负责人、相关部门领导、统计员培训四经普核实修正工作要点。目前,全县下企业、进单位四经普数据核实修正工作正在有条不紊扎实开展中。

 一是多次召开会议,部署四经普核查工作。分别于510日下午,515日上午,1517日上午,1518日下午6时,相继召开全县四经普工作培训会、推进会、专题会等,县长何锐、常务副县长谭建岐亲自进行业务培训,扎实安排全县核实工作。20家县级业务主管部门主要领导及14个镇(办、中心)负责人参加会议,并听取县普查办关于全县四经普工作进展情况汇报,严格按照市上要求扎实安排全县四经普工作,要求始终坚持做到数出有据、应统尽统。


二是提出明确要求,抓实四经普核查工作。县政府对四经普做出明确要求:一要站在政治高度,提高对四经普工作重要性的认识,全力以赴抓好我县第四次全国经济普查工作,推动经济普查工作取得实效;二要强化时间观念,按照时间节点,明确工作重点,行业主管部门要做好所在行业主要指标的统计工作,务必把好关、负好责;三要坚持依法普查,严格按照《普查条例》、依照《统计法》,按照应收尽收、应统尽统的原则,勇于担当,依法开展普查,确保普查数据的准确性;四要夯实责任,分工明确,有效配合,县统计局牵头,加强对其他部门的业务指导和培训,消除盲区,加强普查员队伍建设,相关部门要密切配合县统计局的工作,坚持及时、有效报送报表,确保按时、全面完成普查登记工作;五要营造良好舆论氛围,做好宣传动员,增强公众参与、支持经济普查的意识,举全县之力做好第四次经济普查工作;六要严格督查,政府督查室、县监察委要配合县普查办开展联合督查,以督查倒逼责任落实,全力以赴做好此次经济普查工作。

 

 


 

 

[打印] [关闭]
分享到: