收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计报告>> 统计报告>> 正文

咸阳农村产业结构调整与农业经济发展趋势剖析

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2017-08-03 17:35:46
       今年以来,咸阳市以发展现代农业,促进农民增收,进一步优化调整农业产业结构,积极推进优势特色产业,实现了上半年蔬菜业持续稳定增长、畜牧业规模化提升、园林水果蓬勃发展,农业和农村经济呈现出稳健发展的态势。

一、农村经济基本情况

据统计,上半年咸阳市实现农林牧渔业增加值79.6亿元,按可比价计算较上年同期增长4.1%

(一)粮食总产稳定增加。去冬今春,咸阳市平均总降水量明显偏多,全市小麦田块墒情良好,对小麦的生长非常有利。5月份小麦在主要生长过程中由于三次降雨、大风天气造成小麦不同程度倒伏。小麦倒伏集中在秦都、兴平、乾县等县市区,倒伏面积约68.3万亩,占全市小麦播种面积的23.2%。今年夏粮播种面积298.9万亩,比上年减少0.5%;预计总产量94.9万吨,比上年增长5.4%

(二)蔬菜生产增长较快。上半年蔬菜生产量183.8万吨,同比增长3.6%;以大棚种植为主的反季节蔬菜和露天蔬菜都呈现产、销两旺的势头,是上半年农业产值增长的主要推动力。

()畜牧业生产稳定发展。今年受市场的影响,主要畜产品价格持续低位运行,畜禽存栏总量略减,畜产品产量略减。全市肉、蛋、牛奶总产量分别为6.53.1、和30.5万吨,同比分别下降1.4%0.2%1.5%。生猪出栏74.5万头,同比下降1.4%;羊出栏21.4万头,下降2.1%

(四)随着农村经济结构的不断调整,我市水果生产已经打破品种单一、成熟期集中、季节性上市不均的局限,时令瓜果等比重明显上升,产量扩大的可喜势头。上半年园林水果16.2万吨,比上年增长6.3%。其中桃10.9万吨,比上年增长6.3

()我市新型市场主体引领能力不断增强。2016年产值500万元以上的涉农企业达到280家。全市已发展农业产业化龙头企业234家,其中国家级4家,省级67家,市级163家,其中新认定市级农业产业化龙头企业28家,全市龙头企业带动农户124万户。

二、存在的问题

(一)西咸划转后对全市农业的影响2016年全市原农业增加值366.2亿元、分劈西咸新区农业增加值44.9亿元,占原农业增加值12.3%2016年全市原粮食播种面积579.7万亩、分劈粮食播种面积65.2万亩,占原粮食播种面积11.2%2016年全市原蔬菜面积148.1万亩、分劈西咸新区蔬菜面积24.0万亩,占原蔬菜面积16.2%。其中影响较大的是:1、渭城区农业全部划转;2、兴平在南位引进的果树组培育苗项目投资1000多万的秦耀园艺划转对兴平果业发展十分不利;3、秦都划转后农业进一步萎缩,划转农业用地约8.8万亩,占全区的56%,蔬菜主要种植区划转,对秦都农业结构产生较大影响;4、泾阳划转五镇属于大灌区,亩产高,产品价值转化快对泾阳蔬菜有较大影响,几个畜牧大型养殖场划转,对泾阳生猪和家禽冲击比较大。

(二)农业基础设施建设不强,农业生产抗风险能力不强。我市大部分耕地还存在靠天吃饭问题,2016年农村人均耕地仅1.43亩,水浇地仅占常用耕地面积53.4%。咸阳农业生产方式主要还是以户为主,规模小、效益低,抵御风险能力差,农业企业和农业大户较少,虽然近几年土地流转、规模化生产取得较大成绩,但从农业发达地区看,我市种植业设施总规模仍然偏小,特别是千亩、万亩连片的更少,制约了我市农业生产水平的进一步提升。

(三)农业产业结构有待进一步完善、产品知名度创新还需要提升。尽管我市加大了农业产业结构调整力度,但在调整过程中过于重视面积和数量的扩张,对培育品牌,质量和效益的提高力度不够,对一些具有竞争能力的优质、珍稀、特色农产品扶持开发力度还不够,尚未形成规模经济。

(四)农业产业化发展缓慢,现代农业发展进程缓慢。近年来,我市把现代农业园区作为发展现代农业的重要载体,现代农业园区的快速发展,促进了全市农业结构调整和农业生产转型升级。但是我市农业产业链条短,加工程度低,一二三产业融合度不深,规模以上农产品加工企业不多,效益不高,竞争力不强,2016年全市农产品加工规模以上企业加工产值726.5亿元,占全市规模以上工业20.5%。农产品品牌知名度和集中度不高,已形成的品牌如兴平辣椒、太宗山御杏等在全国同行业排名靠后。

(五)土地流转推进缓慢,经营分散。由于土地流转处于初步阶段,并且缺乏政策和制度的保障,制约了农业生产的规模化进程,同时带动农户进行专业化生产的龙头企业少,不能推动土地向规模生产方向流动。

三、农村经济发展的几点建议

(一)要树立超前的农业发展理念,敢于跨越式发展。健全完善农产品质量安全监管体系,建立农产品追溯体系,做大做强我市优势特色农业,推进农产品品牌化建设,提高市场竞争力,增强我市菜、果、畜等优质特色农产品在全国、世界市场的占有率,抓住“互联网+智慧农业”,加快推动农产品电商平台建设,全面提高特色农业的信息化、智能化、标准化水平。

(二)打造农业产业示范园区,推动现代农业发展。找准切入点,着重发展具有地方特色产业,那个产业适合发展,那个不适合发展,要结合实际根据当地的自然环境、气候条件和生产习惯,选准产业、找准模式,把具有当地特色的产业做大做强。园区要以农业龙头企业为引擎,以专业合作社、种植大户为主体,实行规模化生产、产业化经营,推进四大主导农产品精深加工,争创一批市场竞争力强和知名度高的名牌农产品。

(三)立足我市农业产业资源优势、围绕市场需求,培育农业品牌,打造农业名牌。现代农业要走品牌之路,农业发展已经进入品牌竞争阶段。但是目前我市的农业品牌建设和农业大市的地位还很不适应,有的地方抓农业品牌的意识淡漠,不注重农业品牌的开发和培育;有的传统名牌没有注册,得不到法律保护;有的虽然注册了地理标志等证明商标,但未形成质量稳定的生产规模;有的地方有优势农产品生产的规模,但未形成强势品牌和名牌,这些都影响我市农产品竞争力的提升。我市要充分利用农业资源优势,全面开展一次“品牌农业创建年”活动,大力实施品牌创建工程,逐年力推十大农业品牌创建,积极促进农业标准化生产、产业化经营、品牌化运作,全面提升我市现代农业整体发展水平。

(四)稳定推行土地依法流转。促进土地承包经营权流转,带动农业结构向专业化、规模化转变;进一步优化家庭经营结构,带动部分家庭经营向专业合作社规模经营或企业化规模经营转变;盘活土地资源,提高土地产出率,带动传统农业向现代农业转变。推进土地合法有序流转,从而增加农民财产性收入,也可以在产业园区工作增加工资性收入,同时规模经营提高了农产品竞争力,促进农村经济壮大和蓬勃发展。

(五)加快农产品加工业发展。市场不缺农产品,缺的是放心农产品,缺的是消费升级需要的农产品。这些年来,虽然我市农产品加工业取得了长足发展,整体水平不断提高,产业竞争力不断提升,对农业发展、农民增收的作用明显增强。要提高农产品加工业对农民增收的贡献,就要着力完善农产品加工企业带动农户的组织制度和利益联结机制,创新体制机制,调整农产品加工业的发展模式,大力发展精深加工及龙头企业,使农民从生产、加工、流通、销售等各个环节获得更多的收益。