收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计报告>> 统计信息>> 正文

咸阳1-7月贸易稳中向好

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2018-08-27 09:06:34

1-7月全市限额以上企业累计实现消费品零售额233.74亿元,同比增长12.2%,较上半年提高了0.4个百分点,咸阳市贸易稳中向好。


一、商品零售稳中有升


1-7月,限上单位实现零售销售额210.75亿元,同比增长12.1%。较1-6月份提高了个0.5个百分点。


二、餐饮收入保持增势


1-7月,限上单位实现餐饮收入22.99亿元,同比增长13.3%,较1-6月份提高了个0.2个百分点,仍快于零售额增速1.2个百分点。


三、乡村消费市场活跃


1-7月份乡村市场增速高于城镇市场9.5个百分点。全市城镇市场实现零售额227.0亿元,增长12.0%,较1-6月份增长了0.4个百分点;其中城区部分实现零售额100.81亿元,增长10.5%,较1-6月份回落了0.1个百分点。乡村实现零售额6.74亿元,增长21.5%,较1-6月份增长了0.5个百分点。


四、限上纳新情况良好


截止7月底,我市贸易限上企业共计688户,其中批零企业505户,住餐企业183户,2018年新增贸易限上企业44户,实现销售额5.24亿元,为下半年贸易增长注入新的动力。


五、商业新模式发展迅猛


商业综合体和综合性商业模式快速发展,业态多样,百花齐放。在某种程度上越来越多的、反映出咸阳经济发展的良好势态,如:咸阳财富中心、大唐购物广场、丽彩万达广场等商业综合体发展迅猛。同时还有部分综合性商场筹备运营,如:银都国际广场、金方圆广场、恒天广场等,如雨后春笋,蓄势待发。              








撰稿:吕凯



[打印] [关闭]
分享到: