收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计文化>> 散文>> 正文

邵逸飞:写给我的小宝贝

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-07-01 09:15:58

今天是你来到这个新世界的第100天,从你呱呱坠地到现在,我从一个什么都不会的新手爸爸晋升为超级奶爸,都说女儿是爸爸前世的情人,你就是我最爱的小宝贝。
      犹记得你才出生的那几天,那么娇小、那么娇弱,我甚至不知该如何抱你,你的一个小举动都牵动着我的心,你在学习着吃奶,学习着饿了困了就哭,而我也在学习着给你换尿不湿,学习着你吃完奶后拍嗝,学习着给你换衣服、洗澡,有时前一秒还开心笑的你,下一秒就嚎嚎大哭,哭红了脸蛋又会一瞬间放晴,经常让我措手不及,不过我的小宝贝,我最爱的你,也是你让我学会了许多,或许我们对待生活就应该像你一样,不论生活前一秒如何对待我们,我们都应最终以微笑面对,我应该学习你。
      在这100天里,你几乎一天一个模样,变化之大,让我已经记不清你刚出生的模样,你的第一次微笑,第一次发音,第一次尝试着用小手抓物,第一次趴着抬头,每一次我都让我惊喜万分,给我们这个家里带来之前没有过的欢声笑语,这100天过得说快也快,快的仿佛像似昨天一般,说慢也挺慢的,慢的那是要以分钟、小时计算,真不敢相信一个人的成长可以用天计算,是你让我的生命多了一份精彩,让我体会到了为人父的快乐,我应该感谢你。
  很多人都说,拥有两个女人的男人是最幸福的。老婆和女儿,一个用来疼和爱,一个用来爱和疼。虽然你偷走了我的睡眠,剥夺了我的自由,让我变得蓬头垢面满身口水奶渍,但我依然很爱你,感谢你来到我的身边,或许因为你,我失去了许多,但我想你带给我的欢乐是所有一切都替代不了的,生命真的是一场奇迹,仔细想想都会觉得很感动。那么无垠的时间之海,你偏偏驶向了我。世间的人家多如恒河之沙,你偏偏选择了我。我幸福慌乱得手足无措。感谢宝贝的垂青,我最爱的你。

“我的小宝贝,你是我的宝贝,世界那么美你要勇敢去飞,不管大风吹还是大雨包围,我的爱永远不会失陪……”因为你,瞬间感觉这首歌真好听。