收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计文化>> 散文>> 正文

史敏:六月的脚步你慢些走

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-07-04 09:25:41
    六月的脚步是匆忙的,走过了春的烂漫,迎来了夏的炎热。从四月挂职开始到六月结束,清晰的记得离开彬州时的不舍与刚来到宁海时的陌然。然而,临近六月代培结束,这种舍不得离开工作单位的感觉又一次涌上心头。
    学习已悄然接近了尾声,回想这三个月,是收获的三个月,充实的三个月,更是提升的三个月。从内陆山区走到沿海经济发达地区,对我来说非常难得,我也十分珍惜这次锻炼机会,抢抓机遇,开阔眼界,开发思维,全面提高。因此,挂职期间,我虚心请教,认真思考,走进企业,深入市场,拟或在田间地头,超市商场都成了我工作的场所;居民家庭,街道广场都留有我学习的脚步,全身心融入宁海统计这个团结友爱的大集体,仿佛自己成为了宁海这个美丽舒适的城市一员。临别之际,平日在宁海学习、工作和生活的一场场、一幕幕情景在我脑海中反复浮现,令人百感交集。
    六月的脚步你慢些走,我还没有好好感谢。我要感谢彬州市和宁海县组织部给了我这样一个难得的机会,我要感谢宁海县统计局、调查队领导对我的殷切嘱咐和谆谆教诲,感谢同事们对我热情的关心,真诚的帮助和无私的提携。刚刚过去的三个月,是我人生最难忘的一段岁月,是我事业中最宝贵的经历之一!从各位领导和同事们那里,我学到了工作不完,热情不减的干劲;直面问题,昂扬向上的闯劲;艰苦奋斗,持之以恒的韧劲。我体会到了观念决定方向,思路决定出路,格局决定结局的工作哲理,真的是受益匪浅,这是我一生最宝贵的财富,我将终生牢记,永志不忘!
    六月的脚步你慢些走,我还没来得及恳请谅解。挂职期间,在各位领导和同事们的大力支持下,我个人在工作方法、工作理念等方面取得了较大进步。但我深知,工作中因为南北生活习惯差异和个人性格缺陷,在有些问题处理上,工作衔接上,可能有些欠妥,借此机会,真诚恳请各位领导和同事给予海涵和谅解。
    六月的脚步你慢些走,我还想送出美好的祝愿。宁海统计是一个战斗力超强的团队,一个温馨的港湾。这里永远充满着一种让人燃烧的热情,充满着一股奋进的力量,充满着一片使人感动的情谊。回顾与大家朝夕相处的日子,一个个微笑如沐春风、一声声问候暖人心窝、一杯杯红茶沁人心脾、一本本资料启发心智、一场场交谈打开心扉……。今后的岁月,我将倍加珍惜与宁海统计人结下的深厚情谊,关注宁海统计,为宁海统计取得的每一项成绩而由衷高兴。我深信,在未来的征程中,宁海统计家庭会从一个辉煌走向另一个辉煌!在这里,祝宁海统计再创辉煌,祝宁海统计人永远幸福安康,祝宁海各项事业发展更快,更高,更强!

    六月的脚步你慢些,再慢些,我还要再发出邀请。"海内存知己天涯若比邻",最舍不得的是这个组织这个团队这个大家庭这个地方,以后很难有机会再跟你们面对面沟通,讨论工作,畅谈生活,很难再跟你们在一起有说有笑,和你们一起分享快乐、开心与智慧,但不管我身处何地,我都会梦回萦绕宁海统计这个奋进和谐的大家庭。此时此刻,千言万语也表达不完我心中所感,万语千言也难以表达我心中所想,分别就是在六月,留下的成为回忆,虽然我们相隔千山万水,但我真心希望并欢迎各位领导和同事们早日到我们彬州市指导工作,这里历史文化渊源深厚,这里是公刘故里,煤化重镇,果品之乡,关北中心。"有朋自远方来,不亦乐乎",承接彬州市统计局主要领导的盛情,再次诚邀大家到我们彬州市来,我在山的那边期待你们,等待你们的到来!