收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计文化>> 散文>> 正文

赵佳:如何更好地筑牢初心 担好使命

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-09-16 15:07:58

今年是中国共产党成立98周年。回顾共产党98年的奋斗历史,无一不是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。而为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福正是我们共产党人的初心与使命,无论何时何地,我们都不能忘记我们的初心和使命。下面我就如何更好地筑牢初心,担好使命,浅谈自己几点想法:

一、筑牢初心,担好使命,必须筑牢思想防线,狠抓思想理论建设。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”不论时代如何发展,无论岁月如何变迁,为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福始终是我们共产党人的初心和使命,也是我们共产党人的出发点和落脚点,更是激励我们共产党人不懈奋斗的力量源泉。“欲事立,须是心立”,思想理论建设是党的基础性建设,只有加强思想理论学习,不断接受精神上的洗礼,补足精神之“钙”,共产党人才能够不断自我净化,自我革新,自我提高,勇立时代潮头。

二、筑牢初心,担好使命,必须知行合一,主动担当作为。我们党曾走过无数苦难,也经历过无数辉煌,正是因为初心不改,所以才能朝气蓬勃。作为一名共产党员,在日常工作中,必须时刻牢记职责使命,立足自身岗位,充分发挥主观能动性,把做好勤务员、为人民服好务放在第一位,在自己平凡的岗位上干出不平凡的事业。

三、筑牢初心,担好使命,必须严守纪律底线,保持清正廉洁。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们的“赶考”永远在路上。你处事公平与否,工作做的好与坏,人民群众都会看得见。“政者,正也”,作为一名共产党员,我们要以一代代优秀的共产党人为榜样,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,时刻严守政治纪律和政治规矩,做到守住底线、不踩红线、不碰高压线。要真正俯下身来,为老百姓干实事,办好事,以撸起袖子加油干、挥洒汗水接着拼的勇气,给党和人民交上一份满意的答卷。



撰稿:赵佳