收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计文化>> 散文>> 正文

韩佳:《榜样4》观后感

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-10-24 09:43:51

10月21日晚8点,观看了《榜样4》专题节目。节目中张富清、李连成、黄文秀、李萌……一个个鲜活的事迹感动着我们,张富清老人的老共产党人的奉献精神,李连成支书的吃亏精神,黄文秀同志的扶贫精神,李萌不怕吃苦精神……每一个事迹都震撼着我们的内心,专题节目中的先进模范、典型事迹,进一步提升了个人对党的认识,树立了要向榜样学习的信念和目标。


      这些优秀共产党员,他们为了党的事业不断努力奋斗,忘我工作,不怕牺牲,无怨无悔,无私奉献,这些优秀共产党员的感人事迹,展现了一代共产党人不忘初心的执着坚守。他们勤勤恳恳、不计个人得失,无私地为群众服务,他们的故事让人感动,是我们学习的榜样。

 

有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种英雄叫榜样。 榜样是一盏明灯,为我们指引方向;榜样是一本书,为我们指点迷津。我们要向榜样看齐,学习先进,凝聚和用好榜样的力量,我们要深入学习榜样身上的高贵品质,将个人的命运与党和国家的事业结合起来,向榜样看齐。在工作中要用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”的精神,要向榜样学习,不忘初心,砥砺前行,立足自身岗位,做一名合格的统计人。