收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计文化>> 散文>> 正文

高丽:牢记统计初心,勇担时代重任

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-11-14 08:49:49

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,这既是习近平总书记向全党发出的响亮号召,也是向全国人民作出的庄重承诺。

 

不忘初心,在当下极有现实指向,无论统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,还是全力推进全面建成小康社会进程,乃至实现“两个一百年”奋斗目标,都需要不忘初心,牢记使命,继续前行。党的十九大同时也赋予了统计工作新使命,那就是要加快建立与新时代中国特色社会主义相适应的现代统计调查体系,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供更加坚强的统计保障。

 

牢记统计初心,就是不能忘记统计的根和魂,就是坚持实事求是,坚持真实可靠,这是统计的生命所在。作为一名普通的统计工作者,我深知面对新时代的伟大复兴,深深感受到统计工作的责任,任重道远。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统计工作只是学习也不够,我们要知行合一,更要身体力行,立足统计岗位,勤奋进取、不忘初心、牢记使命、砥砺前行。始终牢记着统计的初心,将“不忘初心、牢记使命”具体到自己的统计调查工作中。

 

幸福生活是奋斗出来的,生命不止,奋斗不止,不忘初心,方得始终。我们统计工作者就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,时刻牢记习总书记不忘初心、继续前进的殷殷嘱托,牢记统计初心,勇担时代重任,坚持从实际出发,踏实肯干,担负起统计工作者应有的担当,以忠诚干净担当的政治品格,奋力走好新时代统计调查事业的长征路,在着力发挥统计数据经济效益和社会效益方面迈出坚实步伐。

 

 

[打印] [关闭]
分享到: