收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计文化>> 散文>> 正文

张莉娟:我的梦·中国梦

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-01-06 10:00:00

梦,这个世界只因有梦才会有不一样的颜色,人只有拥有梦想之后才能有生存的意义。“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”习近平总书记如是说。

这是一个有梦的国度,一个人的幸福,有时候取决于他拥有什么,但有时候,它也取决于他怀揣什么。一个国家的自信,它取决于这片土地上的每一个人,他都拥有了追梦的权利。

小时候,我们的梦想或许是能美美地吃上一顿父亲做的红烧肉,穿上母亲做的一身新衣服……

长大后,我们的梦想或许是能拥有一台录音机,听着自己喜欢的流行歌曲;拥有一辆崭新的自行车,畅游在美丽的乡间小路上……

成家后,我们的梦想或许是能拥有自己的一套房、一辆车;希望父母身体健康、希望孩子平安长大,上一所心怡的大学,找一份稳定的工作……

这就是我们小小的梦想,或亦实现,或亦正在努力实现。

像河北的“油条哥”刘洪安,他要把“健康用油,杜绝复炸”的诚信早餐店开到全国去,让更多的人吃到健康的早餐;梦想不只属于年轻人,像黑龙江的“传奇奶奶”姜淑梅,60岁才开始学识字,如今到了82岁,已写下了近60万字,出了5本书,实现了从“文盲”到“网红作家”的“逆袭”,还要用得到的奖金拜师学画画。……

这就是千千万万普通人的梦想,正是这一个个平凡而朴素的梦想汇聚成了一个大大的中国梦。

新中国成立七十周年,有那么多的梦想,我们曾经以为远在天边,如今它却近在眼前。

中国梦,小康梦,不再是梦!

中国梦,强国梦,不再是梦!

中国梦,教育梦,不再是梦!

中国梦,统一梦,不再是梦!

2020年已到来,新年的钟声已敲响!

追梦人,继续前行……

 

[打印] [关闭]
分享到: