收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计文化>> 散文>> 正文

赵明:如果是“我”

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-03-06 10:08:07

春节对于我们一个有着五千年文化底蕴的泱泱大国来说,那是人们一年中期盼已久的事情,是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱。在春节这一天人们都尽可能地回到家里和亲人团聚,表达对未来一年的热切期盼和对新一年生活的美好祝福。然而就在大家沉浸在欢乐的同时,一场疫情的爆发打破了新年的喜悦。

 

在疫情的重灾区武汉,多少无辜的生命就在那里停止了脚步,这是一场没有硝烟的战争,在这个和平的年代,有一群白衣天使为了我们的健康负重前行。

 

“我是医生,我是护士,我要赶往武汉,那里需要我们!”在这种危机时刻,全国各地的医护人员纷纷请命,想要第一时间赶往灾区,去挽救那些被疫情所折磨的人们。谁说他们不是战士,我在新闻中看到有这样一位妈妈,她是这样说的:“每一位医务工作者在疾病面前就是一名战士,召必回,战必胜,不能做逃兵,一旦祖国和人民有需要,我们都会挺身而出。”是啊,我们身边有千千万万个像这位妈妈一样的叔叔阿姨、兄弟姐妹们,他们舍小家为大家。

 

我不是一名医务工作者,但在祖国和人民有难的时候我真希望是他们其中的一员,有时我在想,如果我是一名医务工作者,我能像他们一样挺身而出、负重前行吗?没错,我的答案是“我能”!他们是我心中最美的人,永远是我的榜样。

 

希望那些医务工作者们、那些在我心中最美的人们,能听见我的心声,我想告诉他们:如果是我,我也会和你们一样为祖国和人民保驾护航。

[打印] [关闭]
分享到: