收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计文化>> 散文>> 正文

疫情让我们懂得了珍惜

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-03-09 09:36:26

    2020是不平凡的一年。一场疫情,让我们明白了,哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行;哪有什么铜头铁臂,不过是一种随时准备为党和人民牺牲一切的宗旨意识让他们坚持、坚持、再坚持。有国才有家,为国则刚,向无数抗战在疫情面前的“逆行者”致敬!

 

    病毒无情人有情,任何灾难面前都抵挡不住人民群众团结一致的力量。2020年才刚刚开始,但是今年不同以往,几乎所有人都闭门不出,亲朋好友不再齐聚一堂,一切都因新冠病毒肺炎的入侵。武汉人民的近况深深地牵住了每一位国人的心。除了捐款捐物外,很多企业都提供各种支持……可谓一方有难,八方支援。在抗击新型肺炎前线迎难而上、救死扶伤的医护工作者,就是最让人感动、最值得敬仰的英雄。我们看到84岁的钟南山临危受命逆行而上,还有我们的物流司机,无数的送餐员,火神山与雷神山医院的建设者,安保人员,执勤人员以及其他的疫情一线工作者,他们都是抗击疫情的中流砥柱

 

    2020年的1月似乎对所有人都不太友好,如果时光可以倒流,我们希望按下重启键。愿悲剧不再重演,愿美好如约而至。

 

    我很庆幸自己生在中国,我感到自豪,我也相信,要不了多久,我们一定能够战胜疫情,生病的人都能够康复,我们能够走在街上大口呼吸,能够去做我们喜欢的事情,能够去见我们想见的人。以后再也不抱怨堵车了,因为那才是繁华大道,以后再也不嫌人山人海了,因为那才是国泰民安。

 

    一场疫情让我们明白:活在这个世上,除了生死,其他的都是小事,除了健康,一切都是浮云;让我们浮躁的心安静了下来,让我们学会了宽容懂得了珍惜,感恩和珍惜所拥有的一切,用心善待身边的每个人。同时,这场疫情,也是对我们每个人的教育。唯有正视这样的经历,在困境中汲取教训成长,才不辜负这样一场代价沉痛的历练。

 


 

[打印] [关闭]
分享到: