收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计文化>> 散文>> 正文

李荣:牢筑思想防线 提升数据质量

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-03-24 10:08:22

近期三原县统计局组织全体机关干部学习“利剑高悬 警钟长鸣”警示记录教育片,通过学习,全体机关干部深刻的认识到要提高认识,时刻牢筑反腐倡廉的思想防线,以自己的实际行动来贯彻中央反腐倡廉和干部廉洁自律的有关规定,认认真真做事,清清白白做人,保证我党的事业从胜利不断的走向胜利。

 

人有时在私欲面前就是被利益冲昏头脑,从而为自我的贪欲付出了惨痛的代价,在利益面前忘记了自我的身份和职责,忘记了当年曾有的梦想和抱负,忘记了在党旗下誓言,把手中的权利当成捞取利益的资本,丧失了一个党员干部的准则,成为金钱的俘虏,最终等待他们的是法律的惩治和自己后悔的泪水。他们的腐化严重的损害了我党的形象,也败坏了党风和社会风气。我们必须要从中认真汲取教训,引以为戒。

 

宗旨意识是否坚定,工作作风是否端正,廉洁自律是否合格,只有以党章为镜,以廉政准则为镜,对照党的纪律、人民的期盼、找差距、明方向、聚焦作风之弊,行为之垢,在平时活动中找准靶子,有的放矢。党的十八大以来,以习近平总书记为代表的党中央不断加大党风廉政建设和腐败斗争力度,有力震慑了腐败行为,得到了人民群众的认可,惩治腐败的呼声一浪高过一浪。

 

中国共产党的诞生之初就许下全心全意为人民服务的承诺,人民既是历史的主角,也是监督者,对于腐败行为,人民就看的最清,民心所望,施政所向,反腐往哪走,群众利益是指引。在人民群众眼里,党员干部任何人的任何行为代表着政府。反腐成效体现在每一位干部身上。我们深有体会现在反腐带来的风清气正的政治环境,也同样看到存在的不和谐现象,一些干部仍然滥用职权,胡作非为,一些部门仍然门槛高,脸难看导致民意诉求受阻,凡此种种都要提醒着我们反腐斗争没有完成,作风建设永远在路上。

 

局党组要求全体机关干部铭记纪录片的警示,在县委县政府的正确领导和市统计局指导下,统筹三原统计工作实际,严守党纪国法,牢固树立并自觉践行“四个意识”,警钟长鸣,以“提高统计数据质量”为中心,夯实数据报送基础,认真做好统计名录库建设、网络平台统计数据报送、五上单位及项目纳新入统、统计基层基础建设和第七次人口普查工作,积极围绕新冠疫情防控、脱贫攻坚等中心工作,全力以赴、尽锐出击,为三原县域经济建设全面发展而努力奋斗!

[打印] [关闭]
分享到: