收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计文化>> 散文>> 正文

张莉娟:2020,谢谢你们

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-03-24 10:09:01

山川异域,日月同天。

这个春天,疫情中我们一次次遇见感动。这些日子,也许真的不能做什么,但一次次被他们感动。

谢谢你,我们的总书记,以您为核心的党中央,在疫情的第一时间,全面部署,全面动员,把人民的生命安全和身体健康放在第一位。坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。与时间赛跑,与病魔较量。

谢谢你,84岁高龄的钟南山院士,本该颐养天年、享受天伦之乐,却在国家最需要、人民最需要你的时候,再次“挂帅出征”,抗击新型冠状病毒。

谢谢你,白衣战士,你们总是冲锋在前,你们逆行的背影,牵动着多少颗心。你们温暖的双手,托起无数的生命。一纸请战书,满满的红手印,生死线上方显你的深情。

谢谢你,青年志愿者,你们的身影活跃在每个社区和街巷,只为给不能出门的人,送去一份温暖。

谢谢你,民警同志,你们以实际行动践行着“人民公安为人民”的誓言。

谢谢你,坚强的武汉同胞,你们坚韧不拔、高风亮节,让全世界看到了中华民族同舟共济,守望相助的家国情怀。

谢谢你,默默奉献的统计人。是你们,迎着寒风,24小时值守在小区门口;是你们叩开每一扇门,询问、排查、核对、摸清每一个人的详细信息;是你们冒着随时被感染的危险,第一时间将发热病人及时妥善安置;是你们面对不理解、不配合、不支持,依然笑脸相迎、苦口婆心,一遍又一遍的叮嘱提醒;是你们努力做到疫情防控和统计报表两不误;是你们第一时间将数据整理汇总,形成文字材料,为疫情防控和经济发展两手抓献计献策。

当然,还有很多要感谢的人……

因为有了你们的坚持和坚守,虽然是“山重水复”,但必将“柳暗花明”。因为有了你们的坚持和坚守,庚子年的春天会更美。

让我们静待春暖花开,摘下口罩,笑脸相见。

 

[打印] [关闭]
分享到: