收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

武功局“三措施”力促秋季农作物产量遥感测量工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2017-09-28 16:47:31

9月的天气,时而烈日炎炎,时而秋雨绵绵。为准确掌握今年秋粮生产情况,20179月中旬,武功局克服天雨影响精心部署,周密安排,抽调7名业务同志分成两组,在全县10个镇办(社区)开展2017年秋粮遥感实割实测和秋冬播意向调查、非放样调查工作。

一、周密安排,扎实培训。县局及时召开班子会议,研究本次粮食作物遥感测量工作,并召开相关业务人员培训会议,由参加省队培训会议的人员严格按照调查方案和流程作了详细培训,对遥感技术及实割实测等各项调查工作提出规范性要求。

二、精心部署,明确责任。县局从各专业抽调7名熟悉PDA遥感技术和农作物测产经验的业务同志,分两组深入田间地头对镇办(社区)涉及的调查点进行调查,对每块调查地块、自然田(地)块种植情况进行实地测量,做到数据真实、可靠。同时,深入农户开展秋冬播意向调查。

三、加强审核,确保数据真实无误。今年是首次采用PDA遥感和实割实测相结合的方法进行粮食产量调查,为此局里要求严格按照粮食监测调查方案,加强对PDA数据审核和备份;如有审核不通过的情况,要重新核实并予以纠正;加强对异常地块数据审核工作,查明出现异常原因,确保调查数据来源的真实可靠。