收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

礼泉局五措施强化企业名录库建设

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2017-09-26 15:12:25

名录库工作是统计工作的基础,为了扎实做好此项工作,礼泉县统计局强化措施,狠抓落实,积极推进名录库规范化建设。

(一)是严把企业入库关。严格按照各专业统计口径,对申报企业进行严格审核,全面收集各类资料,从企业生产经营实际规模和相关证照资料的合法性、有效性严格把关,确保入库企业质量。

(二)是加强统计业务培训。在企业网报期间,县统计局组织各专业业务同志积极开展巡查指导活动,深入企业,现场指导网报工作,解决技术困难,特别是对新任和年龄偏大的统计人员,不厌其烦,反复辅导,确保企业能够独立完成网报工作任务。

(三)是及时更新维护基本单位名录库。利用各专业在网报巡查中获得的企业名录变动信息,及时更新维护名录库,确保在库企业基本信息全面真实准确。

(四)建立完善的企业档案。每户“一套表”调查单位都有独立的档案,101表、企业证照等相关资料收集齐全,更新及时,为加强企业管理和查询相关事项提供了方便。

(五)定期开展名录库维护和核查工作。坚持每季度向工商、税务等部门及时收集企业基本信息,及时按照程序做好企业入库退库工作,并按照省市安排,扎实开展名录库核查活动,全面更新维护名录库资料。