收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

三原县四措施抓好固定资产投资工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2017-09-28 15:43:25

近期,三原县委、县政府以省市追赶超越工作要求为统领,以跨入“十强县”为奋斗目标,突出抓好固定资产投资项目搜集及申报工作,完善工作机制及奖惩机制,狠抓项目推进落实,采取四项措施做好固定资产投资工作。

一、优化服务,抢抓机遇。积极为项目单位提供优质服务,吸引社会各界商家来我县投资项目,通过狠抓招商引资,弥补投资项目不足的短板,为三原县固定资产投资健康发展夯实基础。

二、政策扶植,激励投资。落实供给侧改革和创新创业政策激励措施,充分发挥县级2000万元产业发展扶持资金的杠杆作用,加大对新引进重点项目和企业技改项目的奖补力度,撬动企业加大项目投资,促进企业转型升级,激活企业内生动力。

三、积极对接,确保进度。建立全县各部门联动机制,实现部门信息共享机制。三原县发改局积极做好固定资产投资项目在线审批平台的定期公布制度,各镇办(中心)统计站、企业办根据公布的信息,对自己辖区内的项目进行实地核查。对已开工的项目,及时搜集项目入库所需资料,按时报送统计局;对未开工的项目进行实时监控,确保项目及时、按时入库,做到应统尽统。

四、分解任务,完善机制。三原县委、县政府督查室开展以项目投资为重点的督查工作,实行市、县重点投资项目“周报表、月通报”,加大对项目投资工作落实情况的督查力度,对未完成目标任务的单位负责人将进行问责处理,并扣减单位和责任人目标分。