收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

三原县统计局扎实推进2017年法治工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2017-10-09 15:40:13

随着2017年各项统计工作的不断推进,三原县统计局坚持以数据质量为根本,以优质统计服务为宗旨,按照年度法治工作计划及法治宣传工作要点,采取多种形式和有效措施,坚持从思想认识、责任落实、工作监管等方面着手,进一步明确方向,坚定信心,扎实推进全年统计法治各项工作有效开展。


思想认识到位,狠抓落实。三原县统计局要求全体工作人员要充分认识到统计法治工作的重要意义,增强做好统计法治工作的责任感和使命感。只有真正明确统计法治应该做什么,怎么做,才能不折不扣地落实好统计法治各项工作,进一步推动统计依法行政,切实维护政府统计的公信力,促进统计服务的全面提升。


分工明确,责任到位。统计法治工作的有效贯彻落实,关键是要把责任进一步明确,措施进一步细化,基础进一步夯实。要使每一名同志清楚自己在统计法治工作中所处的位置,所担的责任,以及需要达到的目标和取得的效果。全体人员要将责任意识深植于心,并付诸于实际行动,通过强化工作责任的落实,将统计法治工作的有效贯彻落实转化为看得见,摸得着的实际行动。


积极宣传,推动开展。要积极适应新形势新任务的需要,推进统计法治工作创新,不断增强法治工作的针对性和实效性。要突出抓好法治工作开展的启动点,保证工作开展具有组织性和系统性;要强化工作落实的关键点,推进法治宣传活动常态化、长效化;要抓好工作开展的落脚点,全面提高法治工作质量和统计服务水平。要广泛深入地向社会公众宣传统计法律法规,宣传依法调查的法律要求,宣传如何依法支持和配合政府统计调查工作。通过法治宣传和法治实践,赢得各相关部门和社会公众对政府统计工作的理解和支持,以利于推动政府统计各项工作顺利开展。