收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

礼泉县三措施备战2017年人口变动抽样调查工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2017-10-10 15:41:53

为了2017年人口变动情况抽样调查工作顺利开展,礼泉县统计局根据省、市统计局的通知要求,近日开展了2017年人口变动抽样调查样本信息核实工作,目前已全面完成本项工作。


一是高度重视,精心安排。礼泉县统计局接到通知后,局领导高度重视人口变动抽样调查工作,专门确定分管领导负责此项工作,组织相关业务干部具体实施2017年人口变动抽样调查样本核实工作,要求认真学习领会省市人口抽样变动有关文件精神,严格按照样本信息核实规则开展核查工作,确保此项工作落到实处。


二是做好PDA收集配备,确保调查顺利开展。本次调查我县共抽中7个乡镇9个调查小区,按照市局一个调查小区至少配备两台PDA的配备标准,共调配20台PDA设备,并安排专人逐一进行开机检查,确保在现场登记中能正常使用,并对PDA设备的唯一代码进行了登记、上报。


三是认真核实,按时上报。严格遵循样本核实规则,对抽中的两个国家点和七个省扩点样本认真核实,核实样本的名称、地址码、城乡属性是否正确,再核实样本区域边界及样本小区内建筑物的变化情况,确保样本准确,目前已按时并且高质量完成礼泉2017年人口变动抽样调查样本核实工作。