收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

彬州举办“庆祝祖国华诞70周年”诗歌朗诵会

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-07-25 16:08:05

为祖国华诞献礼,牢记建国历史,弘扬时代先进,歌咏美好生活。725日下午,彬州市统计局举办了“庆祝祖国华诞70周年”诗歌朗诵会。一首首凝心聚力的赞歌,声情并茂的朗诵,展现统计人积极进取的精神风貌,全局人员汇聚一堂,共同分享美好时刻。

 

 

朗诵会在李谷一老师的经典歌曲《我和我的祖国》高亢激昂的歌声中拉开序幕,《不能不爱我的祖国》、《祖国啊我亲爱的祖国》、《月光下的中国》、《辽阔的祖国》、《歌颂祖国》、《青春》、《中国的天眼睁开了》、《感恩》等一首首激情澎湃的诗文,生动再现了中国人民不畏强暴、浴血奋战,最终赢得伟大胜利的壮丽诗篇,讴歌出新时代中国繁荣富强,安定幸福的美丽画卷,刻画出无私奉献、默默付出的楷模形象。统计干部个个精神抖擞,精心准备,朗诵或抑扬顿挫、或慷慨激昂、或低缓哀怨,动人心魄的旋律,真挚细腻的情感、活灵活现地演绎了一幅幅感人剧幕,引起全体人员强烈共鸣和阵阵掌声。朗诵会在全体女性深情饱满、慷慨豪迈的《读中国》中结束。

2019年是新中国成立70周年,通过此次朗诵会活动,展现了统计人积极奋取的精神风貌和优秀的才华。也进一步激发全体统计人要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,继承和发扬先烈楷模精神,立足本职工作,爱岗敬业,为彬州统计事业贡献力量。