收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

“全面两孩”政策实施效果调研分析

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-08-01 11:05:20

2016年元月1日全面实施二孩政策以来,武功县就全面落实两孩政策相关举措,全面二孩政策稳步推进,下面就二孩政策实施效果监测情况分析如下:

一、基本情况

1、武功县常住总人口为41.74万人,辖内7个镇,1个街道办事处,4个社区,183个行政村,6个社区居委会。自201611日全面实施两孩政策以来,从2018101日至2019531日一孩出生1192人、二孩出生1095人、多孩出生52人,与2018年同期相比一孩减少388人、二孩减少221人、多孩增加26人;其中,武功县人民医院占全县接生数量的73% 2018年全年共接生孩子1867个,与同期相比接生数量减少411人。其中,一胎数量为798人,占出生总人数的42.7%;二胎数量为959人,占出生总人数的51.4%;三胎数量为110人,占出生总人数的5.9%。一胎占比下降2.8个百分点,二胎占比增加3.2个百分点,三胎占比下降0.5个百分点。2019年上半年出生人数为798人。一胎数量为332人,占出生总人数的41.6%;二胎数量为401人,占出生总人数的50.3%;三胎数量为65人,占出生总人数的8.1%。一胎占比下降3.3个百分点,二胎占比增加1.8个百分点,三胎占比增加1.5个百分点。

2、产妇在生育孩子医院选择方面:60%的待产妇会选择武功县人民医院生产,27%的待产妇会选择武功县附属医院,12%的待产妇会选择市一级或省一级医院生产,1%的待产妇会选择乡镇医院生产。目前,出生人口个案信息全部市级联网,医院自孩子出生后便建立了孩子与父母的电子档案。2019年上半年二孩数量与2018年上半年相比有所下降,但由于各种问题的综合影响,两孩生育意愿不高,没有出现两孩政策所预期的爆发式二孩出生热潮。

二、原因分析

全面两孩政策实施以来,由于各方面因素的影响,二孩生育意愿在不同职业、不同收入者之间也存在较大差异,与2018年同期相比接生数量减少411人,一孩、二孩都不用程度减少,总体来说,育龄群体生二孩的意愿不是很高,也存在几个方面的原因。

(一)男女比例失调现象依然存在。受过去生育政策及重男轻女思想观念影响,男女比例失调的现象仍旧存在。从2018年公安户籍总人口为44.07万人,其中男性22.56万人,女性21.51万人,男性占总人口51.2%,男多女少,适龄男(女)晚婚现象已普遍存在,婚姻问题已然成为一个问题,加之结婚成本成倍增长,彩礼已使得一般家庭无法承受,90后年轻人思想开放,甚至有少数人乐于成为丁克一族,无意愿生养小孩。

(二)思想观念的更新。随着时代变迁,人们的思想发生了很大的变化,从重男轻女转变为对男孩女孩问题看待很平淡,多数家庭更重视的是孩子的教育质量和自身的生活质量,除农村个别家庭老人有传统思想重男轻女,一孩是女孩的,二孩希望是男孩的想法,大部分家庭愿意只生一个孩子,重女轻男思想日益强烈,特别是一孩生男孩的家庭,思想压力大,不敢生。总体来看,二孩生育意愿不强烈。

(三)抚养费用成倍增加。一是现今家庭父母对孩子的教育重视度高,除了常规教育花销外,还存在更多的兴趣培养及课外辅导等消费,据统计一个家庭教育支出在1万左右,如送娃去咸阳、西安名校支出基本在4万左右。二是在孩子的照看问题上,部分家庭的老人年龄偏大,身体不佳,照顾孩子有心无力,这样的现实问题造成很多育龄妇女“不敢生,生不起”的思想压力。

(四)配套实施政策不健全。国家实施两孩政策,但却没有在二孩权益保障、医疗、卫生、教育等方面出台相关服务政策,配套设施尚不健全,没有更加具体的鼓励政策,不能解决生育二孩的社会保障等后顾之忧,而出生的二孩对医疗卫生、教育等造成公共资源紧张,主要表现在教育、儿童保健和产科床位的不配套等方面,特别是中小学的择校“供需矛盾”凸显,届时孩子 “入学难”问题将更加突出。

(五)社会压力加大,精力不够用。一是现代社会竞争激烈,工作节奏加快,工作压力加大,据统计现代青年人结婚年龄平均在25岁后,结婚迟、生育迟,还有就在现在食品安全问题和环境污染问题,造成年轻人结婚后迟迟不能怀孕。二是70后到90后,上有老下有小,其中一部分为独生子女,一方面面对几个老人,另一方面孩子正处幼小衔接阶段,出于精力不足也不愿生二孩。

三、建议及措施

虽然实施全面两孩政策尚存在一些急需面对和解决的问题,但做好两孩政策实施有助于国家人口均衡发展,缓解人口红利和楼市泡沫具有十分重要的意义。针对以上问题,提出如下建议:

(一)加强医疗设施建设,优化服务水平。加大对卫计、教育等部门投入力度,推进综合医院妇产科和儿科配套设施建设,整合公共服务资源。加强县、镇(社区)、村三级出生人口监测网络,加强卫计、公安、民政、人力资源、社会保障、教育等部门之间的协作,建立全县人口基础信息共享机制。加大医院硬件设施的配套及医疗技术引进,对医护人员的管理和工作服务水平,最大限度满足育龄妇女生育需求,给予生产足够的安全感。

(二)强化政策保障,确保顺利实施。一是加快相关制度制定,调整完善生育政策,制定经济、社会和家庭发展的政策和激励措施,加强孩子出生、抚养、教育、医疗等环节上的公共配套服务,大力发展幼教产业和托幼服务,重建国家公共托幼体系,探索将学前教育纳入义务教育的可能性,对公办学校加大师资投入力度。二是加大对平等就业权的保护,确保女性的平等就业权,减少女性失业的发生,解除广大群众后顾之忧,切实保障妇女权益,使计划生育全面两孩政策更好得到落实。

(三)加快两孩政策的鼓励和宣传。着力宣传两孩政策对家庭未来的重要性,加强对育龄群体的正面宣传,同时各级政府可以结合实际,适当增加二孩孕产妇休假时间,并考虑延长父亲带薪陪护假,国家可适当对有生育二孩意愿的家族给予补贴,以改善二㤥家族经济条件和生养二孩的压力,让育龄妇女卸下思想和经济包袱,结合自身实际情况,提高二孩的生育意愿,促进人口均衡发展。