收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

礼泉统计大讲堂2019首期开讲

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-08-06 16:26:19

为了进一步提升学习效果,创建学习型机关,加深大家对县域经济分行业发展现状和规划的了解和掌握,切实增强统计监测预警分析的针对性,经过精心准备,7月25日,礼泉统计大讲堂今年首期正式开讲。

会议传达学习了全县经济工作务虚会精神,学习讨论了我县农业农村工作发展、乡村振兴战略实施和工业转型升级、发展壮大食品工业的相关材料,局党组要求各分管领导和专业同志要从统计分析的角度全面精准解读全县农业、工业发展成果,用数据分析找出发展的短板,在行业发展设想规划中建立统计监测新坐标,优化完善统计监测新体系,通过实施有效的监测预警指导促进产业发展取得新成效、迈上新台阶。

为了创新学习形式,丰富学习载体,局工会组织干部职工集中观看了电影《肖申克的救赎》,并进行了观后感交流讨论,大家纷纷谈出了“是金子总会发光”,“细节决定成败,只有把握好细节才能一举成功”,“每一次成功的背后都有艰辛的付出和至死不渝的坚持”,“知识改变命运”,“要有坚定的信念,心存希望,人生才有方向”,“成功只会眷顾有准备、有实力的人”等等深刻体悟,使大家从心灵深处受到触碰、受到教育,增强了初心和使命意识,增强了纪律规矩观念,增强了激情干事创业的精气神。    

撰稿:王新峰