收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

旬邑局三要求做好绿色发展监测工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-08-16 15:44:34

为了认真贯彻落实市局绿色发展会议精神,推进生态文明建设,扎实做好旬邑县绿色发展监测统计工作,8月16日早上,旬邑县统计局组织环保、发改、水利等有关部门安排部署旬邑县绿色发展工作。

              

会上,旬邑县统计局对各项指标进行了责任划分,明确指标承担部门和报送时间,统计局主管领导对绿色发展监测的意义和重要性进行了阐述和说明,并对绿色发展提出三点要求;


一要提高认识,理清思路。绿色发展是关系全县社会经济发展的一项重要工作,也是一项长期性工作,各部门要站在抓当前、利长远的高度,认真抓好各项基础工作,做到部门重视、领导安排、亲自把关。

二要明确责任,加强配合。各部门要强化责任意识和团结协作意识,及时协调解决绿色发展监测工作中存在的问题和困难。县统计局要着力做好指导监测工作,充分发挥职能优势,切实提高监测数据质量。

三要数有所出,确保质量。各部门要积极联系上级单位,统一各项指标统计口径和范围,做到数有所出,确保绿色发展监测工作顺利进行。

 

                            撰稿:李胭脂