收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

市统计局副调研员李宏应邀礼泉统计大讲堂作统计分析写作专题辅导讲座

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-08-21 10:53:41

     为了进一步提高统计分析写作水平,按照年度业务培训计划,8月20日,礼泉县统计局特邀咸阳市统计局副调研员李宏来礼泉统计大讲堂作统计分析写作专题辅导讲座,县统计局全体干部职工参加了培训。

 

讲座着重从统计分析写作的视角选取、标题立意、层次架构、语言措辞等方面进行了详细解析,指出统计分析在内容、时效,符合服务对象要求上应注意的要点,并对摄影、统计图表设计制作等技能作了讲解。李副调现身说法与大家分享了他从事统计工作30年的深切感悟,鼓励大家要把工作当成一生追求的事业,倾注全身心,从爱好到钻研,从激情到成熟,持之以恒,勤学苦练,增长才干,彰显价值。讲座语言生动诙谐,深入浅出,旁征博引,紧贴实际,寓教于乐,让大家在轻松愉悦的氛围中启迪了思维,学到了真知。

 

    

      最后,县统计局主要负责同志做了总结强调,一要以这次专题培训为契机,强化学习实践,在全局上下掀起统计写作学练高潮,以勤补拙,快速提升统计分析写作水平;二要专注工作,用情干事,勇于担当,建立不离不舍的统计工作情怀。干一行、爱一行、精一行,树立职业自豪感,甘愿为统计调查事业奉献一切;三要做强统计分析主责主业,练好看家本领,透过数字看本质,以高质量有见地的统计分析报告,增强统计部门核心竞争力,为领导科学决策提供第一手资料,为践行落实县委县政府确定的“1136”战略,建设富强生态人文幸福新礼泉贡献统计力量。

 

撰稿:王新峰