收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

泾阳县统计局加快推进网络信息工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-08-28 10:07:57

今年以来,泾阳县统计局把网络信息建设作为提高对外宣传和统计干部业务素养的重要手段来抓,强化举措,明确任务,狠抓落实,网络信息工作取得明显成效。

一是认真修订完善了《泾阳县统计局信息奖惩制度》,进一步明确网络信息审核上报程序,并对干部信息撰写情况实行“一票否决”,凡全年未完成信息任务的,取消各项评优资格。

二是加强信息工作队伍建设,确定一名专职人员负责按要求及时上传信息。局机关定期通报网络信息采用情况,督促每名干部做好信息撰写工作。

三是加强对网络信息的指导,机关干部定期交流信息撰写心得,不断提升信息撰写工作质量。

四是夯实任务,明确信息工作目标,做到人人身上有担子。2019年全局下达信息任务110条。截止目前,泾阳县统计局撰写信息55条,其中统计信息24条、政务信息31条;市网采用46条、县网9条。

五是加强硬件建设,重新更换LED显示屏,购置计算机5台、打印机4台,保障信息化建设顺利运行。


撰写:邓红星