收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

三原规模工业数据质量自查自纠整治效果明显

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-09-18 16:07:01

按照市统计局《关于自查纠正违规填报法人单位数据的通知》精神,三原县高度重视、积极整改,利用10天时间对全县工业数据质量进行自查自纠,整改行动扎实有效、成效明显。

本次整改共分为两个阶段,先是对部门和乡镇进行纠正,其次是对重点企业逐户指导:

一是成立自查自纠工作组。针对三原县实际情况,三原县局高度重视,认真落实,积极研究应对方案,迅速成立以张建钢副局长为组长的自查纠正小组,工业股全员参与。

二是深入企业实地指导。工作组对全县法人单位数据打捆填报、集团内法人单位数据合并填报、数据异动,数据起伏大,产销不匹配等问题,深入到企业实地指导,认真落实,耐心讲解,对发现的问题及时纠正。

三是分类进行纠正整改。对全县147家规模以上工业企业进行分类纠正,除因各种原因处于停产企业7家外,对重点监测的企业逐户指导,以观规模、看台账、查销售、指问题、促纠正、保质量为核心,重点问询数据打捆填报、集团内法人单位数据合并填报、产销不匹配,奇异值,数据起伏大等问题。

经过本次自查自纠、集中整治,全县网报数据质量明显提高。国家、省、市查询明显减少,同时给企业也减少了负担,也使得企业网报数字真实化,合理化,从而为县政府进一步的决策提供有力依据。

撰稿:李荣