收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

泾阳县统计局深入能耗增速过高企业实地核查

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-10-14 09:54:38

2019年10月10日泾阳局工业能源科一行先后深入陕西雅泰乳业有限公司、冀东发展泾阳建材有限责任公司、陕西安兴玻璃制品有限公司实地核查累计能耗增速过高原因,了解企业实际用能状况。



在企业先后查看了企业的生产、能源台账、天然气消费和电力消费情况的相关票据,详细了解企业能源消费增长过高原因。其中,陕西雅泰乳业有限公司自2018年10月份煤改气以来,天然气用量较大,导致综合能源消费量上升较快,加之,企业乳制品产量同比上升31.2%,也是用能增长的一个主要因素。陕西安兴玻璃制品玻璃包装容器产量同比增长38.5%,另外煤改气改造后企业天然气用量很大,由于天然气供应不稳定技术不成熟等因素导致综合能耗增加。冀东发展泾阳建材有限责任公司去年上半年处于试运行阶段,生产还不正常,今年企业正常运行,石灰石产量较上年同期增长55.7%,导致企业用能增速过高。


在核查过程中,分别对企业统计工作提出了要求,一是要求企业加强统计人员业务能力,提高业务素质,多加强与统计部门的业务联系;二是要加强对统计法的学习,严格能源统计的规范化程序,保证上报数据质量,杜绝弄虚作假;三是要重视节能减排工作,提前做好能耗预警。



撰稿:韩佳