收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

省市来长武督导人口变动抽样调查工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-11-07 08:32:26

11月5日,省人口处副处级调研员杨辉联合市局社贸科科长张萍一行来长武检查指导人口变动抽样调查工作。

 

他们冒雨跟随亭南村调查员对6户人口抽样调查户进行了入户调查,在调查环节中,对于调查员登记过程中遇到的疑难疑惑问题予以解释指导。

 

在事后召开的座谈会上,省局调研员杨辉对长武县目前人口工作进行了肯定,同时也提出了几点要求:一是要对此项工作高度重视,加强人力和后勤工作保障,也要加大宣传力度,让调查户知道我们在干什么。二是要注意加快工作进度,确保按时保质量完成工作。三是县局要加审核把关,对发现的奇异值加强审核,也有必要到实地查看验证数据。

 

最后省局杨辉调研员指出:2019年人口变动抽样调查工作实际上是2020年人口普查工作的一次预演,这次人口变动抽样调查工作中遇到的问题、难题也一定是明年人口普查工作中会遇到的。明年的工作要怎样来做?类似于入户调查仪式感不强,不被调查户当一回事;入户登记中设计指标数据多,费时较长;外来人口信息获得困难等一系列问题都是需要我们提前思考、提前谋划,为明年的人口普查打好基础。