收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

泾阳县统计局召开“关于统计领域数字造假执纪问责工作推动会”

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-12-24 10:23:18

     为深入贯彻落实党中央关于防范和惩治统计造假、弄虚作假重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,进一步加强统计领域数字造假问题监督执纪问责。 1223日上午,泾阳县统计局召开“关于统计领域数字造假执纪问责工作推动会”。

 

    会议由泾阳县统计局局长刘前明主持,统计局全体领导和干部参会,驻泾阳县政府纪监组组长王浩亮到会莅临指导。



    会上,首先,领学泾纪办发的《关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作方案》,对方案的主要内容、工作要求、整治措施等主要内容做了详细解读。其次,驻县政府纪监组组长王浩亮就这次工作进行指导,他指出,一要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要对统计造假专项整治问题认真核查梳理,对存在的问题做到立行立改。三要对脱贫攻坚工作也要有监督检查,工作要扎实,出现问题要问责。最后,县统计局局长刘前明作了重点强调,要求严格按照上级文件精神,扎实开展推进开展防范和惩治统计造假弄虚作假工作,进一步深化改革创新,提高数据质量,丰富数据产品,提升信息服务水平,努力推动统计工作再上新台阶。



撰稿人:王芳芹

[打印] [关闭]
分享到: