收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

泾阳局三措施贯彻落实全市“统计造假”专项整治专题会议精神

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-12-30 17:01:19

    全市“统计造假”专项整治工作开展以来,泾阳县统计局高度重视,夯实措施,健全制度,狠抓落实,“统计造假问题专项整治工作稳步推进。

 

    一是认真学习,提高认识。整治工作以来,泾阳县统计局先后组织学习了中办、国办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,中纪委刊发的国家统计局局长宁吉喆文章《认真开展统计造假专项整治着力构建不敢假不能假不想假的体制机制》,泾阳县纪委《关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作方案》,以及《统计法》《条例》法律法规等,不断提高统计干部的法律意识,增强法制观念,努力营造不敢假、不能假、不想假的的统计工作氛围。

 

    二是积极部署,扎实推进。泾阳县统计局党组先后召开多次会议专题研究部署统计造假问题专项整治工作,研究成立了工作专班,具体负责工作的推进和落实。制定了泾阳县统计局关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作方案》。积极与县纪委协调沟通,建立了统计造假问题案件线索移交机制,定期向县纪委移送相关信息。邀请县政府派驻纪检监察组人员参加泾阳县统计造假问题专项整治工作推进会议,确保工作有序推进。

 


 

    三是深入核查,狠抓落实。泾阳县统计局建立统计造假案件线索核查周报告制度,要求各专业人员认真学习咸阳市统计局《专业数据质量管理办法》《专业数据审核工作制度》等相关制度,并根据制度要求,对各自专业数据进行自查,逐一核查每一项数据。截止1230,各专业已先后深入15户企业(单位),各企业都能够按照联网直报要求,独立报送真实数据,数据来源可靠。


 

撰稿:邓红星

[打印] [关闭]
分享到: