收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

武功局疫情防控不松懈 统计工作不掉链

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-03-02 09:45:23

疫情就是命令,防控就是责任,新冠肺炎疫情爆发以来,武功局迅速行动,坚定不移地贯彻落实疫情防控工作要求,周密部署,攻坚克难,疫情况防控不松懈,统计工作不掉链。

一、加强组织领导,精心安排部署

局党组成立由党组书记、局长谭国强同志任组长的新型冠状病毒感染脑炎防控工作领导小组,明确工作职责,及时传达习近平总书记重要讲话精神和全省统筹推进新冠疫情和经济发展会议精神,并印发了《武功县统计局抗击新型冠状病毒感染脑炎疫情防控措施》《武功县统计局抗击新型冠状病毒感染脑炎疫情倡议书》《武功县统计局疫情期间严格执行每日晨检和病假情况登记报告制度》等制度,对做好节后上班新型冠状病毒感染肺炎疫情防控各项工作进行了细化和明确。

二、加强内部防护,全力抗击疫情

做好疫情摸排工作,及时全面掌握干部职工健康情况,建好疫情防控台账并按要求向上级部门报送有关情况。坚持每天两次由专人对办公区域进行全方位消毒,在办公楼门口设置检测台,对进入人员进行提问检测并做好登记。严明纪律,要求干部严格遵循疫情防控各项要求,上班一律戴口罩、不聚集、勤通风、勤洗手,做好个人卫生防护。提倡网上办公,视频会议,营造健康卫生办公环境。

三、强化政治担当,落实包抓任务

按县防控指挥部统一安排,城镇小区实行封闭管理。在所包抓的聚家超市商住小区和绿怡园小区及时成立临时党小组,实行24小时在岗防控制,紧抓疫情防控不放松,对居住人员进行全面摸底,逐一上门摸排身体状况,对“六类人员”进行排查,严格落实疫情防控“不落一户、不落一人”要求。建立住户台账,对进出人员、车辆实行严格管控登记、消毒,对共公区域进行不定时全面消毒,同时张贴疫情宣传标语,提醒居民做好防疫防护。

四、聚焦主责主业,抓好统计分析

局各专业充分发挥统计职能,聚焦疫情影响,加强统计分析监测,统筹抓好眼前各项工作。按照市统计局安排,我局对工业、房地产、建筑业、贸易、规上服务业等行业通过电子调研问卷和电话、微信、QQ等形式进行了调研,了解各行业企业复产复工情况及前2个月运行状况,特别是疫情对我县经济运行情况的影响及疫情对农业经济形势的实际影响等,及时进行分析研判,形成统计分析报告,为县委、县政府了解疫情对企业生产经营的影响,帮助企业尽快恢复正常运行提供了参考依据。借助疫情排查,局领导要求各镇办及时收集、整理、存档各社区及所辖小区掌握的住户资料,为即将开展的第七次全国人口普查工作打好基础。

五、疫情不忘贫困户,关爱不断送温暖

疫情防控期间,统计局驻村工作队对武功镇坡底村所有贫困户进行走访,对有湖北和武汉返乡的5户家庭及时进行居家隔离,每日上报实际情况,同时为他们送去米、面、油、蔬菜等生活用品,保障其基本生活。统计局一对一包抓干部电话提醒贫困户戴口罩、少出门、少聚集、勤洗手,对近期返回人员按照要求及时向村委会报告,继续实行14天居家隔离。统计局领导班子对村上疫情防控工作执勤人员进行了慰问,送去消毒液、口罩、方便面、矿泉水等物资,送去统计局的关爱,同时要求驻村工作队在疫情防控最吃紧的时候,积极配合村委会做好宣传工作,引导全员严防输入,坚定信心、正确应对、做好防护,不传谣、不信谣。

撰稿:原艳萍

[打印] [关闭]
分享到: