收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

新型职业农民为兴平市农业生产注入新活力

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-03-11 11:41:29

2020年3月10日

近年来,兴平市一直把培育新型职业农民做为首要工作,为兴平市培养了一批又一批的新型职业农民。在疫情防控严抓严管情况下,这些职业农民为了不影响春季农作物生产,在农耕操作期间以身作则,进行全方位防疫准备,为抢抓时机,备战春耕春播做好带头模范作用。

 

随着二三产业不断发展,耕地面积逐年减少的情况下,要发展高质量、现代化农业,需要创办新型农业经营主体,发展新产业新业态,引领新技术新装备,助推一支高素质的新型职业农民队伍崛地而起。

 

 

兴平市有了一批扎根田间的新型职业农民,带领小农户抱团发展,通过统一化管理、标准化服务、规模化经营,解决好了“谁来种地”的问题,实现了农业组织化、规模化、集约化发展,让土地产出更大效益,提高他们致富带农的能力。

 

 

新型职业农民争相涌现、茁壮成长需要良好的环境。在制度上改善一把,在培训上扶持一把,在政策上推一把,在产业发展、财政补贴、贷款用地等方面给予扶持,解决好新型职业农民养老、医疗等社会保障制度,打消他们的后顾之忧,提高他们的市场竞争能力,为兴平市农业发展注入新活力,农村致富再创新气象。

 

撰稿:淡雪妮

[打印] [关闭]
分享到: