收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

永寿局聚力攻坚当前重点工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-03-18 12:11:17

一是筑牢疫情防线。当前新冠疫情形势仍然严峻,按照永寿县委、县政府的统一部署,永寿局积极参与疫情防控战斗中,由主要领导负总责,分白夜两班24小时值守,对负责的永寿县城区内东岭居民点进行全面登记排查,并协助脱贫包抓永寿县店头镇樊宋山村开展登记排查,为筑牢永寿县疫情防线贡献统计人的力量。

二是助力复工复产。永寿局在积极做好疫情防控的同时,密切关注疫情对全县经济运行的冲击和影响,及时开展企业快速问卷调查工作,深入了解农产品库存情况,及时向永寿县委、县政府提供《关于新冠疫情对永寿县经济影响的调查分析》报告,并针对农业、工业、贸易业、投资项目等提出相应的措施建议,为政府科学决策复工复产提供统计数据保障,助力永寿县域经济复苏。

三是决战脱贫攻坚。312日,永寿局召开全体职工会议,深入学习习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话及永寿县脱贫攻坚工作领导小组2020年第2次会议精神,永寿局党组书记、局长刘伟对2020年脱贫攻坚工作进行了细致部署,并强调要深入研习会议精神,提高思想认识,明确工作责任,深入了解疫情给贫困群众带来的实际困难,紧盯包扶店头镇樊宋山村春耕生产工作,强力推进群众复工就业、产业发展等,确保脱贫攻坚的决策部署得到全面贯彻落实,打赢 2020年脱贫攻坚收官之战。   

四是部署人口普查。在国家省、市普查通知下发后,永寿局及时召开领导会议,认真学习领会文件精神,研究制定《永寿县第七次全国人口普查工作通知》、普查领导小组人员组成等,安排部署普查前期宣传工作,确保人口普查工作有序推进。

 

[打印] [关闭]
分享到: