收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

彬州市统计局召开一季度总结考评会

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-04-28 11:08:03

427日,彬州市统计局召开一季度总结考评会。会议采取机关干部逐个汇报、领导点评的方式进行。

全部干部从一季度工作完成情况、存在问题及下一步工作打算等三个方面对一季度工作进行了总结,突出工作成绩、客观分析存在问题和不足、重点谋划下一步工作,让会议的主题更加鲜明。局全体领导逐个对每名干部工作进行了点评,精准点出了不足,明确指出了需要努力的方向,对年轻干部的能力提升和成长都有指导意义。最后,统计局副局长闫赋华同志总结了一季度全局工作。

一季度,彬州市统计局统筹推进疫情防控和统计工作,两项工作都取得了成绩。面对突如其来的新冠状肺炎疫情,2月份开始,统计干部职工长期坚守在包抓小区,全力做好疫情防控各项工作,与小区群众建立了深厚的感情,无愧于小区群众授予的“患难与共、情深义重”的荣誉,也给彬州市委、市政府交上了一份合格的答卷。在统计工作方面,彬州市统计工作紧紧围绕服务经济发展,呈现“主动超前、专业研究、及时预警”的特点。在疫情期间,积极主动开展物价调查和监测,积极开展复工复产调查,实时监测经济运行情况,对经济运行中存在的问题及时向市委、市政府主要领导汇报,向相关部门预警,并发挥参谋助手作用,建言献策。一季度,形成专业专题调研报告5篇、疫情分析汇报近十篇,被彬州市市委、市政府同意采纳。在机关建设方面,修订完善了《机关工作制度》《党建工作制度》,制定了2020年各项学习计划,党建、党风廉政建设、意识形态等工作计划,注重理论学习与业务学习两手抓,着力提升干部工作能力和素养,打造过硬的统计队伍。


 


[打印] [关闭]
分享到: