收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

三原县局“四强化” 抓好固定资产投资项目入库

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-04-30 16:12:56

为了切实做好三原县固定资产投资项目项目入库工作,三原县统计局按照县委县政府对统计工作的重要指示精神结合一季度投资项目入库工作中存在问题,多措并举,严格把关,确保项目入库工作顺利开展。

一、整合力量,强化部门协作。积极与发改局、住建局等部门沟通交流,做好项目入库宣传和梳理排查工作,督促企业在备案完成后,符合条件的及时申请入库,做好相关资料的收集和把关。

二、严格把关,强化入库流程一是规范资料关。对企业申报的项目立项备案文件、施工合同、现场施工照片等资料,认真核查,严格审核,确保项目资料齐全,内容填写完整,信息准确无误。二是严把核查关。深入企业进行项目实际核查,掌握了解项目规模、建设进展情况,确保项目真实性,同时要求做到应纳尽纳,应统尽统。

三、动态监管,强化数据质量。对网报平台统计数据报送情况及时监测,对数据波动较大的企业及时跟进查询,了解情况,掌握原因。并要求每个企业建立健全统计台账,切实做到“数出有据、账表相符”。

四、上下联动,强化业务指导今年固定资产投资项目资料和报表中部分指标因有所变化,特别是500-5000万固定资产投资,实行联网直报,因此存在许多问题和困难,所以要求对上做好沟通、汇报,对下做好指导,确保入库项目能够顺利入库以在库项目有效支撑投资数据

撰稿:雷粉娟

[打印] [关闭]
分享到: