收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

武功局深入规上工业企业进行业务指导工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-05-15 14:35:42

为了进一步规范工业企业联网直报工作。结合一季度企业在网报过程中存在的问题。局工业股协调乡镇统计站利用一个月时间组织全体业务人员对在库企业逐一进行走访就统计法宣传及企业网报过程中存在程序层面、指标逻辑、台账建档等方面进行现场指导和检查。

 

指导组首先对企业近期在网报过程中存在频繁出现网络不稳定和证书错误信息等问题,业务人员现场指导企业统计人员调试处理,并就依法如实填报统计资料、统计法及实施条例进行讲解宣传。其次,针对企业在前期网报数据过程中存在指标逻辑混乱、各类报表指标间衔接不到位进行指出整改。最后,对企业2019年度至今的各类统计台账进行逐一检查,发现的问题进行现场纠正。

 

通过本次入企业业务宣传指导和工作检查,使企业进一步了解统计法律法规,对提升企业如实统计和各项统计工作推动有很好的促进,也同企业联络了感情。同时,坚决贯彻落实统计部门三项调查职能起到积极的推动作用。

 

撰稿:郭鹏勇

 

 

[打印] [关闭]
分享到: