收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市统计局召开全市统计基层基础建设暨名录库节点延伸工作部署会议

作者:    来源:咸阳统计局    发布时间:2016-07-07 00:00:00

76日,市统计局组织召开了全市统计基层基础建设暨名录库节点延伸工作部署会议。市统计局局长贾东林、副局长鄢鹏、张勇出席会议。各县市区统计局局长、业务骨干以及市局普查、综合、计算站等科室相关人员共60余人参加了会议,会议由鄢鹏同志主持。

 

会议传达了全省普查中心系统工作会议精神,总结了2015年工作,指出了名录库工作面临的新挑战、新任务,安排部署了名录库维护更新节点延伸工作,研究了加强和改进名录库管理的办法。张局长强调,要以“两学一做”专题教育为动力,加强领导、精心组织、开拓创新,推进全市名录库建设取得新成绩,为建设现代统计体系服好务。渭城区统计局介绍了基层基础建设及名录库节点延伸工作经验。

 

贾局长强调,一是要认清形势,切实增强统计基层基础规范化建设的责任感和紧迫感;二是要高度重视基层基础建设和名录库维护与更新节点延伸工作;三是要切实加强领导,为基层统计规范化建设提供可高保障。

 

会后分县市区局长、名录库、综合、信息技术四个组进行了工作交流和业务培训。

 

下午,全体与会同志赴渭城区正阳、底张、渭城街道办事处现场观摩了统计基层基础建设及名录库节点延伸工作。2015年以来,渭城区实施了以机构专职化、岗位标准化、手段信息化、流程规范化、执法常态化的“统计六化建设”,夯实统计大厦之基,保障数据源头活水,他们的做法被国家统计局网站和《咸阳改革》刊发。与会代表纷纷表示,渭城区的统计基层基础建设及名录库节点延伸工作走在全国、全省前列,回去以后要充分借鉴渭城区的先进工作经验,认真学习,加以推广,推动当地工作又好又快开展。