收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

省局魏四新一行来咸进行督查调研活动

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2016-12-29 16:32:59

12月28日,省统计局副局长魏四新率领省局督查调研组一行4人来咸阳开展农业普查督查工作暨全年经济形势调研工作。

28日上午召开了督查农业普查暨调研全年经济运行情况座谈会,会议由市政府常务副市长陈俊峰主持。会议首先由咸阳市农普领导小组副组长、市统计局局长贾东林同志汇报我市“三农”普准备工作及全市经济运行情况;其次由中铁一局集团新运工程有限公司、陕西华宇实业有限公司、中石油长庆石化分公司、中石油西北销售公司陕西分公司、咸阳华泰房地产开发有限公司、陕西建工第六集团有限公司、益海嘉里(兴平)食品工业有限公司、陕西渭河发电有限公司等企业主管生产的负责同志汇报2016年企业生产经营情况、目前存在的主要问题和今后的打算;然后由市发改委、市工信局、市农业局、市住建局、市国土局、人民银行咸阳市支行主管领导汇报了本部门工作情况及对我市经济运行的分析研判。最后省局魏局长在听取汇报后指出,咸阳市2016年经济平稳发展,破解了产能过剩的困难,非能化产业得以提升,取得了较好的成绩,建议今后要扩市场、找出路,强化招商引资、上大项目,抓好创新、产品升级,改进作风、搞好服务。同时对农普工作提出了新要求,一是继续查漏补缺,二是强化督查指导,三是树立质量意识,四是做好基础工作,五是依法普查,确保高质量完成三农普工作。


 

 

下午,督查组一行市政府副市长、农普领导小组组长程建国等同志的陪同下赴渭城区进行实地督查调研。在渭城区底张街道办听取了渭城区和底张办的农普工作情况汇报,查看农普资料,实地查看了经济发展办公室和街道办农普办的办公情况,随后深入到底张办龙枣村和渭城办坡刘村入户现场调研 。