收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳贯彻落实《统计法实施条例》暨统计法治工作会议隆重召开

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2017-07-26 11:21:40

    725日,咸阳贯彻落实《统计法实施条例》暨统计法治工作会议在市统计局五楼会议室隆重召开,市统计局及社会经济调查中心领导、各县市区统计局局长及法制科股室负责人、市统计局及社会经济调查中心各科室负责人等50余人参加了会议。

市统计局张勇副局长传达了全国和全省统计法制工作会议主要精神,并结合咸阳实际做了《全力推进依法统计着力提高统计法治工作水平》专题报告,就贯彻落实国省统计法治工作会议精神、迅速掀起学习宣传中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》及国务院《中华人民共和国统计法实施条例》高潮、全市“双随机”抽查工作进行了安排部署。会议总结讲评了上半年统计工作,通报了情况,指出了问题,提出了整改要求。市统计局纪检组长赵侃做了《牢记使命担当切实履职尽责为统计事业发展提供坚强保障》专题报告,提出下半年党风廉政建设工作意见。

市统计局党组书记、局长鄢鹏做了总结性发言。完全同意会议对贯彻落实《统计法实施条例》及国省统计法治工作会议精神的安排部署、对全市统计工作上半年的总结讲评及下半年工作安排以及党风廉政建设工作意见,强调要进一步查找工作短板,全力推进下半年全市统计工作“追赶超越”。结合统计工作新形势新任务新面孔特点,提出了“三点要求”:一是要加强学习,融入角色,忠于职守敢于担当;二是要依法行政,执行《条例》,推进统计法治建设;三是要直面问题,找准短板,助力统计追赶超越。面向未来统计工作职责任务,语重心长地寄语了“六点希望””:一是变化了的统计工作形势一定要明确,二是不正确的思想认识、错误的工作做法一定要改变,三是数据质量一定要严控,红线不能撞,底线要守住,四是执行不力的制度要规范、要完善,要敬畏制度,五是要锤炼作风,防患于未然,牢记签订的责任书就是军令状,六是追赶超越还要大家矢志攻坚,爬坡过坎,倾力而为,做好服务。最后号召咸阳统计人借助统计工作施展才华、实现价值、成就事业这个平台,不负重托,不辱使命,认真贯彻落实好《统计法实施条例》,依法统计,从严治统,紧扣日常工作短板,精准发力,努力为全市统计工作追赶超越作出新的更大贡献!

                                                                   

                                                                   撰稿:李安鸿