收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

市委第四巡察组召开巡察市统计局工作动员会

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2017-08-05 10:51:09

根据市委统一部署,市委第四巡察组近日进驻市统计局开展巡察工作。8月4日上午,市委第四巡察组召开巡察市统计局工作动员会。市统计局党组书记、局长鄢鹏主持会议并作表态发言,市委第四巡察组组长靳建国就开展巡察工作作了动员讲话。市委巡察办副主任吴慧代表市委巡察工作领导小组就做好巡察工作提出要求。

市委第四巡察组副组长杨宏庆及巡察组全体成员,市统计局全体领导班子成员出席会议,局机关全体人员、下属单位主要负责同志及科室负责人列席会议。

市委第四巡察组组长靳建国指出,巡察是巡视这一全面从严治党的利剑向基层的延伸和拓展,是党内监督战略性制度安排,在全市开展巡察工作,是市委落实《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》精神的重要举措,是全市各级党组织落实管党治党政治责任的重要抓手,是建设富强人文健康新咸阳的重要保障。巡察组将把坚持问题导向贯穿巡察始终,重点检查统计局在党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败斗争方面的问题,突出政治巡察。

靳建国强调,完成好这次巡察任务,是我们第四巡察组和市统计局党组的共同政治责任。巡察组将认真贯彻落实中央和省市委的有关要求,全面履行职责,精准发现问题,客观反映问题,希望市统计局党组领导班子和全体党员干部自觉接受监督,协助配合巡察组开展工作,客观如实地向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题,共同推动解决问题。

市委巡察办副主任吴慧强调,要全面落实巡察工作各项要求,市统计局党组要高度重视巡察工作,自觉接受监督,充分信任市委巡察组,全力支持巡察工作开展,全面、真实、客观地向巡察组报告情况、提供资料,协助配合巡察组开展工作。巡察组要严格按照市委巡察工作流程和各项授权开展工作,严格执行请示报告制度,严明工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,牢固树立发现不了问题是失职、发现问题不如实报告是渎职的思想,强化责任担当,敢于坚持原则,勇于较真碰硬,切实扛起巡察监督的政治责任。

鄢鹏代表市统计局党组表态指出,市委第四巡察组到市统计局开展巡察,体现了市委对市统计局工作的高度重视和亲切关怀。市统计局党组坚决拥护市委对市统计局进行巡察的决定,统一思想,提高认识,站在讲政治和顾大局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,精心组织,全力配合,无条件支持,接受监督,抓好整改,确保巡察工作达到预期效果。

据悉,市委第四巡察组将在市统计局工作40天。巡察期间(8月4日—9月23日)设专门值班电话:18829300904,邮政地址:滨河西路鑫湖假日酒店521室(魏靖 收),邮政编码712000,巡察组每天受理电话时间为:上午8:30—12:00,下午14:30—18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市统计局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等四个方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。