收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

市局再掀《统计实施条例》学习宣传新热潮

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2017-09-05 09:30:51

    继7月底全市统计法治工作会议对《统计法实施条例》学习宣传工作进行安排部署后,91日下午,咸阳局召开全体干部大会,对前段学习宣传工作认真进行回头看,查漏补缺,进行再动员再部署。

    会议首先由局分管领导副局长张勇领学,带领全体干部逐字逐句再次学习《中华人民共和国统计法实施条例》,并就有关重点条款进行讲解,要求大家要反复学、深入学,不断领会精神实质,真正做到内化于心,外践于行。局长鄢鹏就前一阶段《条例》学习宣传工作进行了总结,指出了学习宣传不够深入、不够细致和形式比较单一等存在的问题,并明确要求:一是全体干部要把思想统一到党中央提高统计数据真实性、严防统计造假弄虚作假的要求上来,向党中央基准看齐,以贯彻落实《条例》为抓手,进一步强化数据源头管理,加强审核评估,确保统计数据实打实、硬碰硬。二是局执法监督科牵头,其余各科室全员参与,进一步细化完善局《条例宣传工作方案》,夯实责任,动员局全部力量参与到《条例》的学习宣传中来。三是要创新宣传形式,多接地气,让《条例》进社区、进企业、进高校,让更多的统计对象学习《条例》,遵守《条例》,进一步提升统计工作公信力,在全市再次掀起《条例》学习宣传新热潮。